О некоторых способах мошенничества в Интернете

В Интернете существует много разных способов мошенничества. Многие из них рассчитаны на тех, кто хочет вложить деньги в интернете и получить прибыль. Один из видов мошенничества, который будет описан ниже, начинается с такого письма, смысл которого состоит в следующем.

Оно адресовано тем, кто производил интернет вклады, но не получал дивидендов и своих денег обратно. Вам приходит письмо от якобы такого же обманутого вкладчика, сообщающего, что он нашел способ наказать обманщиков. Он указывает номер кошелька, на который можно выслать сумму, которая волшебным образом вернется в троекратном размере. Он пишет о том, что вначале посылал суммы больше 10 долларов, но не получал их обратно. Тогда этот пользователь решил послать по 1 виртуальному доллару с разных кошельков, и случилось чудо - деньги вернулись в троекратном размере, как и было обещано. В конце письма он дает совет высылать мелкие суммы и таким образом «отбить» ранее потерянные деньги.

Что настораживает в этом письме больше всего? Это то, что человек делиться своим открытием с посторонними для него людьми. Что ему мешает нажиться на нечестных людях самостоятельно? Таких альтруистов сейчас нет, а поэтому это письмо – такое же мошенничество. Здесь мошенники призывают вас делать интернет вклады на небольшие суммы не чаще раза в сутки. Указывается ещё и минимальная и максимальная сумма, которую следует присылать (в данном случае это 1 и 10 долларов). При этом есть и такие сайты, которые оправдывают эту схему, то есть те, которые не выдают дивидендов и вложенных денег. Поэтому звучит эта история очень правдоподобно. Настораживает и следующее: такие ресурсы, как правило, размещены на бесплатном хостинге, что говорит о том, что они не имеют серьёзных намерений работать, а хотят лишь взять побольше денег и скрыться.

Часто происхождение таких кошельков объясняется так, будто они принадлежат фондам, делающим инвестиции в интернете. Они якобы берут ваши деньги, вкладывают их, а потом отдают с процентами. Те, кто распространяет такую информацию, подчеркивают, что данный бизнес существует только на взаимном доверии. На самом деле, чтобы взять у вас деньги, любой фонд должен заключить с вами договор.

Проанализировав все выше сказанное, можно сделать вывод, что у всех этих афер один автор, который наживается на доверчивых вкладчиках.

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!