Проверка инвестиционного фонда: пирамида или не пирамида?

Инвестиции в интернете – это дело выгодное, но небезопасное. Многие из тех, кто решились инвестировать webmoney в инвестиционные фонды, из-за своей доверчивости, а иногда и невнимательности теряли серьёзные суммы. Этого не нужно стыдиться, поскольку убыток – это такая же неотъемлемая часть инвестиционной деятельности, как и доход. Стоит рассматривать потерянные деньги как плату за свой опыт, который позволит в дальнейшем таких потерь избежать. Если серьёзно относится к этой деятельности и тщательно изучить её законы, можно получать стабильный доход при минимальном риске.

До того, как начинать делать реальные интернет вклады, стоит вначале потренироваться. Вы берете обычный лист бумаги и записываете на нем, что в такой-то день у вас есть на счете определённая сумма денег. Пусть это будет 1000 долларов. После этого выберите фонды, которые, по вашему мнению, заслуживают доверия, и распределите 1000 долларов по этим фондам. Это всё делается условно, пока что в реале деньги вкладывать не нужно. Для того чтобы знать, когда эти фонды будут выплачивать проценты по вкладам, вложите в них какие-то копеечные суммы. После этого на протяжении какого-то времени записывайте, сколько бы вы заработали на этом, если бы действительно вложили свои средства. Если же фонд ликвидируется, сумму, которую вы сюда условно вложили, запишите как убыток. В конце какого-то периода, например, через полгода, подведите итоги. Если вы оказались в плюсе, значит, ваша интуиция позволяет вам делать инвестиции в интернете и зарабатывать на них.

В этой статье хотелось бы остановиться на законах, которым подчиняется инвестиционная деятельность. Если знать эти законы и соблюдать их, заработок в интернет инвестиции будет весьма ощутимым, но при этом он не будет зависеть от вашей удачи, а станет вполне закономерным явлением. Здесь представлены некоторые моменты, которыми делится пользователь, достигший немалого успеха в инвестировании. Его опыт поможет вам вложить деньги в интернете и получить прибыль.

После того, как вы нашли для себя инвестиционный фонд, не нужно спешить и вкладывать в него свои деньги. Для начала этот проект нуждается в проверке и анализе.

1. В первую очередь, значение имеет то, как именно вы узнали об этом фонде. Если информация о нем получена из скама (корреспонденции, которая не запрашивается), не стоит доверять такому проекту. При наличие в письме реферальной ссылки, можно сделать вывод, что руководство проекта не имеет отношения к незаконной рассылке. Возможно, это является инициативой кого-нибудь из клиентов, подыскивающего для себя реферала с целью увеличить свои доходы. В случае если ссылки нет, это значит, что таким образом фонд обеспечивает себе рекламу. Проектам, занимающимся рассылкой спама, доверять не стоит.

Кликнув по баннеру, посмотрите, какую рекламную площадку фонд использует. Это можно сделать, зайдя в раздел «Рекламодателям». Там размещена информация о цене на размещение баннера, либо о стоимости тысячи его показов. Намерения проекта тем более серьёзны, чем выше стоимость рекламы на данной площадке. Мошенники вряд ли станут платить по 100 у.е. в сутки за рекламу, только для того, чтобы через месяц-два закрыться. Ни один инвестор не станет сразу инвестировать в интернете крупную сумму в один проект. Обычно для начала вкладывается небольшая сумма, чтобы понять, намерен ли фонд нормально работать. Именно поэтому реклама проекта на дорогих рекламных ресурсах говорит о том, что проект надёжный.

2. Нужно оценить сайт инвестиционного проекта. Предложения ресурсов, размещенных на бесплатном хостинге, рассматривать не стоит. Во вторую очередь обращаем внимание на дизайн и информационное наполнение сайта. В пользу интернет-ресурса говорят грамотное оформление, над которым работал профессиональный веб-дизайнер, хорошее программное обеспечение, доступ по SSL протоколу, возможность связаться в оперативном режиме с администрацией фонда (для этого должен быть размещен их телефон и ICQ). Если сайт сделан абы как за пять минут, имеет примитивный дизайн, заполнен текстами, в которых полно грамматических, орфографических и других ошибок, его в качестве надежного партнера по бизнесу рассматривать не стоит. Если же там вас ещё и призывают вложить деньги в интернете, а потом по e-mail прислать номер своего кошелька, с которого производился денежный перевод, это значит, что проект совсем гиблый. Посудите сами: если денег жалко на нормальный сайт и удобный ПО для пользователей, то какой же это бизнес? В бизнесе сначала нужно вложить, чтобы потом получить.

3. Внимательно читайте условия, которые вам предлагают. Инвестиционные фонды, которые сулят процент больше 25% в месяц, обычно работают по принципу финансовой пирамиды. То есть, деньги они не зарабатывают, а платят первым вкладчикам проценты из вкладов последующих инвесторов. Собрав определённую сумму, такие проекты закрываются. На финансовой пирамиде тоже можно заработать, но для этого нужно иметь опыт. В целом, практика показывает, что чем больше обещаемый процент, тем короче жизнь проекта. Если обещают 50%, можно рискнуть и вложить вебмани в такой фонд, но это должна быть небольшая сумма, инвестированная не более чем на месяц.

О многом говорит и минимальный срок возврата инвестированных средств. Чем этот срок меньше, тем лучше для вас. Если вам предлагают от 10 до 20% в месяц, можно вложить webmoney в такой проект на срок в три месяца. Даже если проект работает по принципу пирамиды, всё равно на протяжении этого периода выплачивать проценты по вкладам вполне реально. Если же процент – 50%, а забрать деньги из фонда можно не ранее, чем через сорок дней, то с высокой вероятностью можно говорить о том, что дольше этого срока фонд не проживет.

Возможность часто выводить проценты говорит о надёжности фонда. При высоком проценте и редком их выводе лучше не связываться с проектом вообще.

4. Поговорим о гарантиях, которые готов предоставить инвестиционный проект. Первое – гарантии должны быть обязательно, поскольку речь идет не о фантиках, а о деньгах. Что можно считать гарантией? Гарантия – это в первую очередь правдивые данные о владельце фонда. При этом такая информация должна без проблем проверяться. Чтобы проверить личность хозяина проекта, можно обратиться к детективам. Они проверят паспортные данные этого человека на то, выдавался ли такой паспорт вообще, и не числится он среди украденных или утерянных.

5. Осознание того, насколько реально работает фонд. Если по каждому из вышестоящих пунктов проект вам понравился, пора научиться определять, работает ли фонд с инвестициями или действует по принципу пирамиды? От этого и будет зависеть ваша тактика сотрудничества с ним.

Что такое пирамида, мы уже говорили. Вот несколько признаков, по которым пирамиду можно отличить.

1. Для пирамид характерны ежедневные выплаты процентов по вкладам. Допустим, вы вчера инвестировали в фонд 1000 у.е., а сегодня получили свои 10 у.е. процентов. Подумайте сами, реально ли прокрутить деньги всего за сутки? Обычно проект, который работает со средствами, дольше держит их в обороте, прежде чем вернуть проценты.

2. Пирамиды могут обещать фиксированную сумму прибыли, которую вы будете получать. Рынки, на которых проводятся денежные операции, не статичны, они подвержены движению. От этого движения и зависит сумма прибыли. На сами рынки влияют политическая и экономическая ситуация, военные действия, энергетические факторы. Прогнозировать каждый из этих факторов невозможно, а поэтому нельзя и предугадать точную сумму ожидаемой прибыли. В лучшем случае, проект может пообещать, что вы не понесете убытка, поскольку деньги вам вернут из собственного кармана, но точную сумму прибыли реально работающий фонд назвать не сможет.

3. Ни один фонд-пирамида не сможет предоставить вам информацию о своей реальной деятельности, поскольку таковой просто не существует.

4. Кое-кто считает, что реферальная программа тоже является показателем пирамиды, но другие рассматривают её как рекламу фонда, за которую получают деньги рекламные агенты.

Вы проверили проект по всем этим критериям и сделали вывод: либо это реально работающий проект, либо пирамида. В первом случае, смело делайте инвестиции в интернете и получайте прибыль. В случае пирамиды нужно действовать по следующему принципу: быть одним из первых. То есть вложить деньги в интернете в пирамиду можно в начале её работы, поскольку это гарантия возвращения вашего вклада и получения неплохих процентов. По истечению какого-то времени деньги нужно изымать, поскольку пирамиды дольше трех-четырех месяцев не работают. Поэтому если вы видите, что возраст фонда именно такой, деньги в него вкладывать уже поздно.

Не нужно все свои средства вкладывать в один проект. Лучше разделить сумму на несколько частей и вложить, допустим, не 1000, а четыре раза по 250. Так безопаснее. Также можно подзаработать с помощью реферальных ссылок.

Вообще, желательно разделить свои средства на две части и одну из них вложить в реальный проект, обещающий не более 10% в месяц, а вторую поделить ещё на четыре, и каждую из этих частей поместить в пирамиды под высокий процент. Однако, это относится только к качественным пирамидам с хорошим сайтом и информацией о владельце. Удачных вкладов!

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!

Creampie