Немного о страховании инвестиционных вкладов

Производя инвестиции в интернете, мы надеемся, что они принесут нам прибыль. Однако так случается не всегда. Есть определённый риск, что мы не только не получим заслуженные проценты, но и потеряем сумму вклада, если вложим её в неудачный проект. Чтобы как-то защитить себя от этого, можно воспользоваться услугой страховки. Что собой представляет эта услуга?

Страховая контора обращается к администратору инвестиционного фонда с предложением застраховать его. В случае согласия администратора на счет страховой конторы перечисляется определённая сумма страховки. Пусть это будет, например, 1000 долларов. После этого страховщик предлагает пользователям зарегистрироваться по его реферальной ссылке, поскольку это является непременным условием, которое позволяет подтвердить реальность регистрации и вести контроль статистики. Однако страховая контора берет вклады, общая сумма которых не превышает сумму страховки. В данном случае, это 1000 долларов.

После вашего вклада под страховку (пусть это будет, к примеру, 50 долларов) начинается вестись статистика. Если вы вложили свои деньги с условием ежедневного начисления в сумме 1,5% от всей суммы страховки, вы будете получать ежедневно 75 центов. Это значит, что они будут сниматься с ваших 50 долларов, и вся сумма страховки день ото дня будет становиться всё меньше. На этот остаток вы и можете рассчитывать, если проект обанкротится. Также изменяется и сумма, внесенная администратором проекта, поскольку на каждые полученные вами и другими застраховавшимися 75 центов, такая же сумма будет изыматься и из общего страхового фонда и переходить к страховщику. Плюс к этому страховщик ещё и получает реферские выплаты. Такая ситуация считается вполне нормальной, если проект работает долго и успешно. Однако стоит помнить и о негативной стороне страхования.

Первый его минус состоит в том, что большинство пользователей, собирающихся инвестировать в интернете и подыскивающих для этого проекты, считают, что страхуются только самые беспроигрышные из них. Существует ошибочное мнение, что страховая контора знает об инвестиционном фонде нечто такое, что позволяет ей считать его надёжным. На самом деле, страховщик осведомлен о деятельности фонда не больше, чем вы. Причина его интереса к нему очень проста: деньги, которые он получает.

Второй минус – это то, что пользователи часто доверяют проверку данных о проекте, в который они вкладывают деньги, страховщику. Сами они не прикладывают никаких усилий, чтобы получить полезную информацию. При этом от уровня осведомленности зависит успех инвестиции в интернете. Если пренебрегать личной проверкой, можно потерять свои деньги, и никакая страховка вас не спасет.

Третьим минусом является то, что страховка является ещё одним способом для проекта привлечь в него инвесторов. Когда проект страхуется, это вызывает у пользователей ощущение его надежности. Они обсуждают это на специальных инвестиционных форумах, чем делают дополнительную рекламу проекту, который заведомо может и не быть надежным. В проект включается также и круг пользователей страховой конторы, которые доверяют ей, а значит, начинают доверять и проекту. Именно поэтому график притока вкладов в проект сразу после его страховки резко устремляется ввысь и держится на высоком уровне ещё некоторое время после того, как страховой банк исчерпан. Как видите, страховка для фонда – дело куда более выгодное, чем для инвесторов.

В итоге всей этой страховой комбинации страховщик получает свои реферские, администратор – новых инвесторов. После этого он дождется момента, когда сумма выплат и сумма новых поступлений сравняются, после чего закроет проект. Что же ожидает вкладчиков? Свою страховку они вроде бы получили, однако смысл в том, что в случае реинвестирования страховка уже не будет выплачена. В случае повторного инвестирования страховщик быстрее списывает сумму страховки и получает свой доход, администратор фонда также не в обиде, а вкладчик лишается всех гарантий того, что вклад ему возвратят в случае сворачивания проекта. Если проект оказался мошенническим, страховую контору вполне можно назвать соучастником: мошенников поддерживала и обеспечивала им информационную поддержку, да ещё и деньги за это получала.

И ещё один момент, над которым следует задуматься. Те, кто входят в проект вначале его деятельности, получают свои страховые выплаты. Однако эти деньги им платит не страховщик, а по сути те, кто доверился проекту уже после того, как сумма страхового банка иссякла.

Также стоит помнить, что действительно надежные проекты, которые работают и выплачивают вкладчикам проценты, обычно не пользуются страховками. Почему? Да очень просто. Эти деньги, как и реферальные страховщику, берутся из вкладов инвесторов. Чтобы вернуть средства на место, нужно будет выплачивать более высокие проценты, а для этого - уменьшить сумму своего вознаграждения. На это, понятное дело, идти никто не хочет. Интернет – не место для альтруизма.

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!

Creampie