«Подводные камни» лимита доверия

Понятие лимит доверия является неотъемлемой частью долгового сервиса - одного из сервисов системы WebMoney. Суть долгового сервиса состоит в том, что вы делаете инвестиции в интернете путем  предоставления другим пользователям денег в долг под проценты. Вложить деньги в интернете таким образом выгодно, хотя и небезопасно. Чтобы кто-то смог у вас одолжить деньги под проценты, вы должны открыть этому человеку лимит доверия. Для этого нужно собрать информацию о клиенте, особенно стоит обратить внимание на все то, что касается его платежеспособности. Это важно для того, чтобы не быть обманутым. Вы также определяете процент и срок возврата. Все остальное будет делать за вас долговой сервис автоматически: то есть давать в долг, снимать долг с кошелька должника вместе с процентами после того, как придет срок возврата. Однако это случиться только в том случае, если на кошельке вашего должника будут средства. Если же он снимет их и скроется, вы останетесь и без средств, и без процентов. Система долговой сервис не сможет взять денег ниоткуда, а поэтому не является стопроцентным гарантом того, что деньги вам вернут. Чтобы не оказаться в такой ситуации, вот несколько советов.

Совет первый. Давать лимит доверия стоит только тому пользователю, у которого есть свой уже готовый бизнес, и деньги ему нужны для развития этого бизнеса. Если объяснять на примере, то у него должен быть свой сайт с полной информацией. Если это сайт «на скорую руку» - доверять такому пользователю не стоит.

Совет второй. У того, кто хочет у вас одолжить денег, должен быть аттестат продавца. Персональный аттестат в этом случае не подходит: он годится только для тех, кто просто оплачивает услуги и переводит деньги. Нужно проследить историю аттестата, обратить внимание на наличие или отсутствие претензий. Чем история аттестата длиннее, тем клиент надежнее.

Совет третий. Предлагаемый процент по лимиту должен быть соразмерным уровню бизнеса. Должна насторожить неоправданно высокая процентная ставка, скорее всего, это значит, что выплачивать её никто не собирается. Нормальный уровень – приблизительно 10% в месяц, не более.

Совет четвертый. Нужно проверить работу проекта, под который у вас берут деньги, чтобы понять, существует ли этот проект вообще. Если это, например, обмен валют, обменяйте там деньги, если проект выдает кредиты, оставьте заявку на кредит и посмотрите, что вам ответят. Не финансируйте личные проекты или просто создание сайта.

Совет пятый. Проверьте доменные данные проекта, телефонную связь, указанную в контактах. Информация об организаторе проекта должна быть максимально полной и пригодной для проверки.

Совет шестой. Для начала не давайте в долг большие суммы. Начните с малого.

Совет седьмой. Если хотите вложить деньги в интернете, не вкладывайте всё в один проект. Лучше выберите несколько и раскидайте эту сумму по ним. Так будет надежнее.

Теперь что касается опыта вложения средств в подобные проекты. Согласно этому опыту проекты, занимающиеся обменом валют, имеют более высокую прибыль, чем проекты, которые имеют дело выдачей кредитов. Причем делать инвестиции в интернете именно в обменники безопаснее.

Сумму, которую вы планируете вложить в дело, нужно разделить на две неровные части. Большую часть (70%) лучше инвестировать в проекты с невысоким уровнем дохода, но при этом с большим уровнем безопасности. Остальные 30% можно вложить в рискованное, но прибыльное дело. При этом нужно быть готовым не только к прибылям, но и к потерям. Это неотъемлемая часть любой инвестиционной деятельности.

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!

Creampie