Как предвидеть крах инвестиционного фонда?

Инвестиции в интернете можно назвать успешными, если они приносят доход, но при этом риск потерять свои вклады остается минимальным. Успешно вложить деньги в интернете можно при условии, что вкладчик умеет точно определить момент, когда эти деньги из инвестиционного фонда нужно изъять. Именно об этом и пойдет речь в этой статье. Представленные здесь советы относятся к деятельности инвестиционных фондов, работающих с большими капиталами, то есть относящимися к серьёзному уровню. Они обещают хорошие проценты, но при этом информация о том, как эти деньги зарабатываются, остается закрытой.

Вот некоторые признаки приближающегося краха такого инвестиционного фонда.

1. Стоит задуматься об опасности, когда администрация фонда дает объявление о планах, которые далеки от реальности. Например, обещают какие-то блага, но только для тех инвесторов, вклады которых больше определённой суммы. Такой случай был с проектом А-Рау. В конце весны 2004 года он объявил о том, что инвесторы, вклады которых превышают сумму в 500 у.е., с начала следующего года смогут бесплатно пользоваться мобильной связью и в любой момент без проблем получить визу в любую из стран мира. Сразу было понятно, что предоставление таких благ не в их компетенции. Напрашивается вывод, если фонд не побоялся пообещать и не выполнить свое обещание – значит, он изначально планировал свернуть свою деятельность ещё до того. Так и случилось.

2. Должны настораживать также и обещания предоставить какие-либо бонусы для вкладчиков, которые инвестируют в проект крупную сумму денег. Причем стоит отличать обычный маркетинговый ход от мошенничества. Если бонусы обещают, когда проект только начинает свою работу, это, скорее всего, маркетинговый ход. Таким образом, он пытается привлечь инвесторов. Если же проект уже работает давно, свои клиенты у него есть, то предоставлять крупные бонусы в качестве рекламного хода ему не выгодно. Скорее всего, его администрация просто пытается вытянуть из инвесторов как можно больше денег перед тем, как закрыться. В качестве примера можно привести случай, когда фонд «Фаворит-инвест» анонсировал акцию, обещая льготные условия для тех, кто сделает крупный вклад. Ровно через десять дней проект закрылся. Таких примеров много.

3. Если действия руководства фонда противоречат обычной манере или стилю их работы, тоже нужно насторожиться, чтобы вовремя перевести свои инвестиции в интернете в другой, более надежный фонд. Например, однажды один из известных инвестиционных фондов объявил об открытии нового магазина, занимающегося продажей мобильных телефонов. Однако оказалось, что заявленный интернет-магазин выполнен не на том уровне, которому отвечает сайт самого фонда. По сравнению с ним магазин был выполнен куда хуже. Немного позже оказалось, что никаких телефонов новый проект и не собирался продавать. Их изображения были взяты из другого интернет-ресурса. Проработал этот магазин около месяца, пока первые покупатели телефонов думали, что их покупка идет по почте.

4. Если администрация объявляет о грядущем закрытии приема вкладов, это говорит о том, что она пытается простимулировать тех, кто ещё сомневается, стоит ли делать свои интернет вклады в этот проект. Причем дата закрытия приема средств постоянно откладывается. После этого может последовать закрытие проекта.

5. Должен также насторожить и подъем планки минимального вклада, особенно когда это ничем не обоснованно.

6. Проявить бдительность нужно и тогда, когда возникает неблагоприятная ситуация для деятельности фонда. Например, в 2004 году на протяжении какого-то времени были заблокированы кошельки нескольких инвестиционных проектов в платежной системе Webmoney, в том числе проектов A-pay и WTI. Перед этим фонд WTI поднял минимальную планку вклада до 200 долларов, что уже было тревожным признаком. Потом начались печально известные ДОС-атаки, вследствие чего и были заблокированы кошельки WTI, что стало концом существования фонда.

Руководство фонда A-pay как ни в нем и не бывало, продолжало вести свою деятельность, проводя средства через систему Webmoney. Хотя при этом можно было спрогнозировать, что в ответ на закрытие такого проекта как WTI система как-то среагирует. Если бы администрация A-pay вовремя отказалась от услуг Webmoney, многие вкладчики потеряли бы свои вклады, не заметив подвоха. К счастью, этого не случилось и многим удалось спрогнозировать скорый крах A-pay и вовремя вывести деньги из проекта.

Можно сделать вывод, что для того, чтобы предвидеть печальную участь фонда, с помощью которого вы производите инвестиции в интернете, не нужно быть волшебником или экстрасенсом. Достаточно уметь делать анализ доступной вам информации, в том и трезво оценивать действия администрации фонда. Это позволит снизить риск потери средств к минимуму.

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!

Creampie