Инвестиции в интернете: как распознать мошенников?

Инвестиционные фонды Рунета у многих всё ещё вызывают недоверие, причем небезосновательно. Однако, как показывает опыт, инвестиции в интернете все же дают возможность увеличить свои капиталы не менее чем на 20% ежемесячно. Но это происходит при условии, что организаторы фондов ведут честную игру. Как понять, где вас ожидает реальный доход, а где подстерегают мошенники? Этому и посвящена данная статья.

Инвестиционные фонды, занимающиеся мошенничеством, можно условно разделить да две группы: мошенники и профессиональные мошенники. Обычные мошенники определяются очень просто. Они, как правило, пользуются бесплатным хостингом, предлагают осуществлять перевод средств без каких-либо страховок, не предоставляют информации об организаторе, которую можно было бы как-то проверить, а в качестве контактной информации дают лишь адрес своей электронной почты. Они обещают, что заработают для вас с помощью Форекса огромные деньги, процент при этом сулят вообще заоблачный, но как только кто-то переведет на их счет хотя бы несколько сотен долларов, зразу же закрываются и исчезают. Они также могут длительное время работать только на прием средств. Поскольку такие «конторы» не имеют своего форума, понять их «фишку» удается не сразу. Самый первый фактор, который говорит о том, что вы имеете дело с мошенниками-непрофессионалами – это безграмотный текст на их сайте.

Категория профессиональные мошенники намного опаснее, поскольку их квалификации достаточно для того, чтобы обмануть даже самого опытного пользователя Сети, желающего вложить деньги в интернете. При этом суммы здесь фигурируют гораздо более весомые, чем несколько сотен долларов. Подобные фонды для начала организовывают свой сайт, предлагающий с их помощью произвести высокодоходные инвестиции в интернете. Сайт сделан профессионально: заполнен качественными текстами и понятной навигацией. Чтобы окончательно усыпить бдительность будущих инвесторов, в качестве гарантий такие фонды предоставляют различную документацию, например, персональный аттестат webmoney. У сайта имеется свой форум, на котором инвесторы могут общаться, обмениваясь мнениями по поводу данного проекта. Причем большинство положительных отзывов, как правило, принадлежат «перу» самого же владельца.

Желая инвестировать в интернете, вы вкладываете в такой проект деньги. Вначале всё идет даже слишком хорошо: администрация крайне учтива, отвечает на все ваши вопросы, вовремя происходит выплата процентов. Вы решаете, что проект достоин того, чтобы вложить в него более крупную сумму. Так же поступают и сотни других вкладчиков. Однако после этого выплата процентов прекращается. Вы идете жаловаться на этот фонд в ресурс Webmoney, который якобы выдал мошенникам аттестат. Однако, как оказывается, аттестат выдан на имя совершенно другого человека, которого разыскать уже невозможно.

Распознать мошенничество в этом случае очень непросто, однако возможно, если знать некоторые тонкости. Например, можно попытаться получить подтверждение того, что данный ресурс на самом деле работает с деньгами. Можно спросить о том, как связаться с биржевым брокером, с которым работает данный фонд. Если вам в этом категорически откажут, ссылаясь на тайну коммерческой деятельности, следует насторожиться. Скорее всего, это говорит о том, что фонд попросту не работает с деньгами, а представляет собой обычную финансовую пирамиду. Проценты первым вкладчикам выплачивают из вкладов последующих. Когда же выплаты по инвестициям начинают превышать поступления, «контора» сворачивает свою деятельность, исчезая вместе с вашими деньгами.

Существует ещё несколько признаков, по которым можно определить, что вы имеете дело с «кидалой».

1. Мошеннические фонды, предлагающие сделать высокодоходные инвестиции в интернете, обычно прикрываются игрой на бирже Форекс. Этот валютный рынок и правда дает возможность неплохо заработать, но при этом трейдер, с которым вы работаете, гарантировать фиксированную сумму дохода не может. Единственное, что он может вам пообещать – это отсутствие убытка. Поэтому в первую очередь нужно требовать реальные подтверждения работы на рынке Форекс: работа трейдера на демо-счете, стейтменты. Фонд, который работает честно, эту информацию предоставляет, а мошенники – нет.

2. Гарантии фонда обязательно нужно проверять, перед тем, как доверить ему свои средства. Наиболее реальный способ проверить владельца фонда – это обратиться к услугам детективного агентства. Никто слежку за ним устраивать не будет, ограничатся просто проверкой паспортных данных, которые непременно должны быть предоставлены на сайте. Паспорт проверят на то, относится он к настоящим документам или же попросту подделан. Также проверяется информация о том, нет ли этого паспорта в списке украденных или утерянных. Если на сайте фонда паспортных данных владельца нет, можно эту информацию затребовать. В случае отказа, об этой «конторе» лучше забыть сразу.

Если проверка дала свои результаты, и у вас появилась компрометирующая информация о владельце фонда, вы можете поступить по-разному. Как честный гражданин, вы можете обнародовать эту информацию на самых известных форумах, главной темой обсуждения на которых являются инвестиции в интернет проекты. Таким образом, вы предупредите других вкладчиков о мошеннике. Если же вы думаете, что мошенники что-то вам должны в качестве морального ущерба, можно обратиться к ним с требованием выплаты некой суммы, которую они должны перевести на ваш счет, чтобы вы не обнародовали компрометирующую их информацию. Однако стоит помнить, что это уже шантаж, а шантаж, как известно, уголовно наказуем. Поэтому, как поступить – решать вам.

Подытожим все выше сказанное. Если проект, предлагающий вложить деньги в интернете, предоставляет о себе информацию, которую можно проверить – стоит ему доверять. В данном случае ваши инвестиции в интернете будут успешными. Если же от вас что-то скрывают, не дают прямых ответов на вполне понятные вопросы – забудьте об этом фонде навсегда.

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!