Shareholder - биржа купли продажи долей БА

Инвестиции в интернете – это вложение своих электронных денежных единиц в чьи-то проекты в сети, показавшиеся вам перспективными. В благодарность за это вы будете получать причитающиеся вам проценты. Размер этой суммы, которую вы получите за год, может быть разным. Все зависит от самого проекта. В системе WebMoney инвестировать в интернете можно с помощью сервиса Shareholder.ru. Причем делать это совсем несложно. Имея некоторую сумму на виртуальных счетах, вы можете вложить эти средства в работу и спокойно ждать, когда вложения окупятся. Однако, как и любой бизнес, инвестирование имеет свои подводные камни, благодаря которым вы можете остаться ни с чем. Именно поэтому, вкладывая свое «кровные» в какой-либо проект на сервисе Shareholder.ru, прежде произведите следующие манипуляции, которые обезопасят вас от банкротства.

В первую очередь, зайдя на сервис Shareholder.ru, нажмите кнопку «Реестр», которая находится вверху слева. Там представлены те предприятия, в которые можно инвестировать в интернете. Ознакомьтесь с этим списком, а особенно с крайним левым столбцом, в который занесены непонятные на первый взгляд наборы цифр. Это коды этих предприятий, которые могут сказать о них очень многое.

В следующем столбце находится информация, которая указывает на то, сколько долей имеет данное предприятие. Соотношение долей и биржевой цены всего бизнеса имеет большое значение для вас, поскольку позволяет приблизительно рассчитать, какие дивиденды вам будут причитаться.

В следующих столбцах находится цена одной доли данного предприятия. Как правило, реальная стоимость одной части бизнеса не совпадает с его номинальной стоимостью. Если цена ниже номинальной, значит с предприятием не все гладко. Возможно, что бизнес просто переживает временные трудности или находится в процессе перестройки. Если же цена доли выше номинальной, значит, у предприятия в данный момент неплохо идут дела.

Перемещаемся к четвертому столбцу, в котором есть несколько иконок. Под первой скрываются реквизиты предприятия: название вебсайта, WMID и прочее. Под второй иконкой вы можете изучить уровень дохода данного бизнеса за тот период, на протяжении которого он функционирует. Чем больший срок работы предприятия, тем надежнее и безопаснее будет вложить в него свои средства.

Третья иконка отвечает за голосования. Туда можно попасть только в случае, если вы уже приобрели долю данного бизнеса.

Под четвертой иконкой скрывается график выплаты дивидендов. Эту часть изучите досконально, поскольку для вас она является основополагающей при выборе бизнеса, в который стоит вложить деньги.

Под пятой иконкой находится форум тех, кто купил доли в данном предприятии. Чтобы получить объективную информацию о его работе, посетите форум обязательно. Перед этим вы должны, впрочем, купить хотя бы одну долю данного бизнеса, иначе путь на форум вам заказан. Если на форуме пусто, это может означать две вещи. Первое: предприятие работает идеально, что и говорить о его работе нечего. Второе: предприятия давно не существует.

Под шестой иконкой находится сервис, благодаря которому осуществляется торговля долями предприятия. Заходим сюда и видим слева цену доли, которую вам предлагают купить, а справа – цену, которую вам готовы заплатить за вашу долю в этом предприятии. Сравните номинальную цену доли предприятия (её вы можете посмотреть внизу справа под надписью «Номинал») с ценами, предложенными на торгах. Если предлагаемая цена превышает номинальную, значит, предприятие работает хорошо. Если же цена на долю упала ниже номинальной, то стоит насторожиться.

Последняя, седьмая иконка, не несет слишком высокой информационной нагрузки. Там скрывается список пайщиков: кто и сколько долей в этом предприятии имеет. Зайти на этот сервис вы сможете, только получив больше 10% долей этого бизнеса. Если же долей у вас меньше, можно связаться с администратором этого предприятия и попросить открыть для вас этот список.

После того, как работа предприятий изучена, пора приступать к анализу полученной информации. Для этого заходим на Shareholder.ru. и изучаем таблицу. В первую очередь, обращаем внимание на обозначение BL, означающее business level, то есть «бизнес-уровень». Из этого списка исключаем все те предприятия, WMIDы администратора и бюджетного автомата которых равны нулю. Эта информация указана в столбце №6, если считать слева. Если показатели WMID – ноль, значит, дела этого предприятия совсем плохи. Причем ноли должны быть в обоих случаях. Если, например, WMID администратора на нуле, но WMID бюджетного автомата имеет какие-то показатели активности, это предприятие функционирует, просто его администратор не ведет работу со своим электронным кошельком. Если же показатели WMID бюджетного автомата на нуле, а на WMID администратора что-то есть, то это означает, что само предприятие не ведет никакой деловой активности, а его администратор – ведет. В этом случае, стоит отказаться от работы с этим предприятием, поскольку ситуация похожа на мошенничество. Если же предприятие зарегистрировалось недавно (такие обычно находятся в самом низу списка), тоже не стоит отметать его сразу. Просто этот бизнес ещё не успел запуститься.

Оставшиеся предприятия с нормальными показателями на WMID рассматриваем дальше. Чем эти показатели выше, тем лучше идут дела у предприятия.

После этого обратитесь к четвертому столбцу слева, и откройте там один из «молоточков». Так вы попадаете на торги долями этого предприятия. Смотрим на последние операции с долями (это справа на странице). Если за последнее время никто не покупал и не продавал доли, значит, они никому не нужны, то есть, они не нужны и вам.

После этого смотрим на номинальную и реальную цену доли. Например, по номиналу она стоит 1 доллар, а по факту – 0,5 доллара. Это значит, что дела этого предприятия неважные.

После этого возвращаемся обратно и открываем сервис, отвечающий за выплату дивидендов. Изучаем периодичность выплат и их величину. При периодичности выплат, которые не превышают раза в год, стоит хорошо подумать, «стоит ли овчинка выделки». Только в случае, если разовая годовая выплата является крупной, покупка доли в этом бизнесе будет для вас выгодна. Теперь о том, на какие годовые в процентах вы можете рассчитывать с вложенной суммы. Реалии таковы, что это не больше 20%.

Изучаем по этим показателям все, находящиеся в списке предприятия, отмечая для себя следующие вещи:

1. Общее число долей предприятия.

2. Цену каждой доли.

3. Средний показатель величины дивидендов.

4. То, с какой периодичностью происходят выплаты.

Если при ваших расчетах оказалось, что выгода от данного вложения для вас будет составлять больше 10%, есть смысл задуматься о том, чтобы купить долю в этом бизнесе.

Стоит заметить, что ситуация для предприятия, даже самая радужная, имеет свойство постоянно меняться. Именно поэтому не стоит после первого же просмотра покупать долю в понравившемся бизнесе. Нужно понаблюдать за предприятием в динамике на протяжении хотя бы одного месяца, чтобы разобраться, был ли его успех временным, или же это его постоянное состояние. Параллельно заходите на форумы и смотрите, о чем люди говорят. В процессе своих каждодневных наблюдений вы сформируете для себя список так называемых предприятий-фаворитов и даже начнете понимать, как именно им удается зарабатывать деньги.

Одной из рекомендаций на этом этапе может быть следующее. Если вы даже шестым чувством ощутите, что с предприятием что-то не так, ни в коем случае не вкладывайте в него деньги. Признаками опасности являются нулевая активность на торгах, резкие снижения или повышения цен на доли, необычные высказывания на форуме.

Теперь обратимся непосредственно к покупке долей. Эту процедуру нельзя назвать сложной. Она может осуществляться двумя способами. Покупка может быть мгновенной или растянутой по времени. Мгновенная покупка доли обойдется вам дороже, вторая означает, что вы составляете заявку на покупку доли по более низкой цене и ждете того, кто готов вам её по этой цене предложить. Для этого нужно зарезервировать определённую сумму в электронной валюте для покупки доли.

Рассмотрим подробнее мгновенную покупку. За неё отвечает левая таблица на странице. Обычно, самое первое предложение в этой таблице и является самым дешевым, дальше будет только дороже. Для того чтобы приобрести долю, просто нужно нажать «Купить». Обратите внимание на строчку с надписью «Количество покупаемых долей». Здесь нужно вместо этой надписи ввести число покупаемых вами долей. После этого нажимаете «Оплатить». Дальше вам будут предоставлены инструкции, которым нужно следовать, чтобы произвести всю процедуру покупки. Не забывайте о том, что система вебмани берет за свои услуги 0,8%. Это значит, что цена доли для вас возрастает на эту сумму.

Теперь рассмотрим второй способ покупки доли, растянутый по времени. Он сложнее, чем первый, но с его помощью можно сэкономить средства. Для того чтобы купить долю, вы должны оставить заявку. Нажмите «Добавить заявку», которая находится под правой табличкой. Откроется окно, в котором вы должны будете написать, сколько долей и по какой цене вы хотите купить. Не забудьте прибавить к получившейся сумме 0,8% комиссии. После этого найдите строчку с надписью «Добавить доверенность на списание средств» и кликните на ней. Откроется окно, все поля в котором вам нужно будет заполнить.

В первую очередь нужно выбрать валюту, в которой будет оплачиваться покупка. Для этого выбирается соответствующий кошелек вебмани. Впишите необходимую для покупки сумму в правое окно, завершающееся надписью «WM (0 - без лимита)». В случае если вы забудете указать сумму в этом окне, оператор на сервисе капиталлер сможет распоряжаться всей суммой кошелька, указанного вами.

Далее кликните на кнопке «согласен WMID такой-то». Опять откроется окно. В данном окне проверьте данные о своем кошельке, чтобы не было ошибок, укажите количество покупаемых долей, а также цену, которую вы готовы заплатить. Сохраните заявку.

После этого ваша заявка появится в правой таблице, где находится информация о торгах долями этого предприятия. В любой момент заявка может быть вами удалена, у вас есть такое право.

Итак, свершилось, вы купили долю в предприятии. Следующим шагом является получение дивидендов. Рассмотрим и эту приятную процедуру более подробно. Чаще всего предприятия, готовясь к выплатам, ставят на голосование акционеров дату, когда это будет происходить. Голосовать можно на страничке голосований (нажать «ящичек», а потом «за» или «против»).

Иногда дивиденды могут выплачиваться и без предварительных объявлений. Смотреть эту информацию можно на главной странице сервиса во второй строчке сверху справа. Это строчка с надписью «Дивиденды», куда нужно заходить и смотреть, нет ли вам поступлений. Если дивиденды пришли, их нужно переместить в свой кошелек. Сумма до сотых частей проставляется в определенной строке, в другой строке указывается номер кошелька, на который она должна уйти. В конце нажимаем кнопку «Перевести». Все, операция закончена.

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!