Тонкости системы бюджетный автомат

Бюджетный автомат – это один из неплохих способов, благодаря которому можно осуществлять выгодные инвестиции в интернете. По сути, бюджетный автомат или БА – это электронный кошелек в системе вебмани, распоряжаться которым может не один человек, а несколько. От обычного кошелька БА отличается также и другими признаками, о которых будет сказано немного дальше.

Для начала, давайте уясним для себя, для чего вообще было придумано такое понятие как бюджетный автомат. БА был создан для того, чтобы у пользователей системой Webmoney появилась возможность совместно управлять одними и теми же денежными потоками в случае, если они ведут совместную деловую деятельность в Сети. На простом примере это выгладит так, будто вы имеете свой счет в банке, но брать из него деньги или класть их туда можете не только вы, но и ваша жена и дети. Также для них будут доступны и другие манипуляции, такие как получение выписки по счету, история выдачи денег и другие справки. И хотя пользоваться БА могут несколько пользователей, у него все равно есть хозяин – человек, который его учредил. Именно он решает, кому разрешить доступ к бюджетному автомату, а кому нет.

Главное отличие системы бюджетный автомат от обычного счета в банке – это возможность управления средствами не частного лица, а целого бизнеса. В таком виде счета система поступлений и распределений средств достаточно сложная, включающая в себя несколько источников, из которых деньги приходят и нескольких направлений, куда они уходят. Возможность автоматизированного контроля – вот главный «козырь», который выгодно отличает бюджетный автомат от банковского счета. Также БА имеет свою специфическую структуру и правила, которые нельзя менять ни при каких условиях. Начнем со структуры БА.

Бюджетный автомат состоит из четырех отделов. Это отделы прибыли, расходов, выплат персоналу и фонда управления. Денежные средства в разных валютах, поступая на счет, обязательно проходят через так называемый отдел прибыли. Миновать этот отдел деньги не могут ни при каких обстоятельствах. После этого они попадают согласно перераспределению в остальные три отдела. Организовывая свой бюджетный автомат, его учредитель может сразу запрограммировать его таким образом, чтобы определённая часть денежного потока после поступления на счет автоматически уходила в какой-либо конкретный отдел. Установить направления для поступающих на счет денежных потоков можно всего за несколько минут, указав в регистрационном документе некоторые параметры. То количество в процентах, которое вы укажете, будет уходить в нужный отдел сразу же после поступления. Например, вы указали, что из каждого поступающего на счет доллара 20% должно уходить в отдел расходов, 10% - на зарплаты персоналу, а остальные 70% - в отдел фонда управления. Если на счету появится 100 долларов, то 20 из них пойдут на расходы, 10 – в фонд зарплаты, а 70 – в фонд управления.

Учредитель бюджетного автомата по праву собственника может распоряжаться средствами из отделов расходов и расчетов с персоналом по своему усмотрению. Однако то, что попало в фонд управления, должно управляться всеми учредителями бюджетного автомата, поскольку эта сумма является капиталом виртуального предприятия. Каждый из учредителей может внести предложение о том, каким образом лучше распорядиться этими средствами. Его могут поддержать или не поддержать путем голосования. Также распоряжаться фондом управления можно тогда, когда вам принадлежит больше половины долей этого бюджетного автомата, то есть его «контрольный пакет».

Решение, по которому средства распределяются определенными частями по отделам БА, не является окончательным. В любой момент можно поставить на голосование вопрос о перераспределении средств, и тогда денежные потоки будут поступать в определённые отделы уже в другом процентном соотношении, указанном вами. Чтобы полностью командовать БА, нужно иметь 75% долей.

Возникает вопрос: а почему нельзя создать БА только для одного пользователя? Почему нельзя? Создать-то можно, только тогда учредителю придется ограничиться своими средствами, инвестиции других пользователей не смогут прийти ему на помощь.

Также бюджетный автомат создается для нескольких человек, которые ведут один бизнес. Регистрируя БА, нужно указать количество долей, на которые поделится БА, а также сумму, в которую оценивается каждая доля. Причем тот, кому принадлежала идея организовать такой БА, должен купить четверть долей, которые должны стоить не меньше 1000 виртуальных долларов. Остальные три четверти выставляются на продажу, и их могут купить все желающие поучаствовать в данном бизнесе. В случае, если уставной фонд БА будет меньше 1000 долларов, доли БА такого бизнеса не могут быть выставленными на продажу. Организатор бюджетного автомата может и не выставлять доли ба на торги, ему достаточно обратиться к своему партнеру с предложением купить у него часть бизнеса.

Если вы собираетесь купить доли ба какого-либо бюджетного автомата, вам нужно ориентироваться в кое-каких цифрах. Например, у вас на примете два бюджетных автомата с разным процентом распределения. У первого 30% уходит в отдел расходов, 20% - на выплаты персоналу, 50% - в фонд управления. У второго расход нулевой, расчет с персоналом тоже 0%, зато все идет в фонд управления. Поскольку вы являетесь инвестором, а проценты выплачиваются из фонда управления, то вам нужно обращать внимание на последнюю цифру. Первый БА выделяет для выплаты процентов только половину дохода, а второй – все средства, а поэтому вам выгоднее купить доли ба во втором бюджетном автомате.

Посмотреть эти процентные распределения в бюджетном автомате можно с помощью открытия учредительных документов. За них отвечает иконка, находящаяся в четвертом столбце с левой стороны на сервисе Shareholder.ru. Вы заходите туда, а потом открываете «Учредительную декларацию фонда управления БА».

Также перед тем, как инвестировать в интернете в доли ба, стоит вниматьельно перечитать всю учредительную декларации выбранного вами бюджетного автомата. Обратить внимание следует на цель создания данного БА, взаимодействие его с пайщиками, на то, каким образом бизнес будет приносить доход. Если этот проект написан простым и понятным языком и внушает вам доверие, почему бы вам на нем не заработать?

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!