Кредитные возможности системы WebMoney

Прогресс стремительно движется вперед, интернет-технологии постепенно совершенствуются, предлагая пользователям всё больше возможностей. Купить квартиру, машину, холодильник или телефон в офлайновом режиме проще простого. От всего прогрессивного не отстает и платежная система WebMoney. С её помощью уже можно не только производить различные расчеты, но и получать кредиты. Благодаря такой её функции, у каждого пользователя появилась возможность купить в кредит то, чего ему не достает для полного счастья. Также любой может стать кредитором лично. Давая в кредит виртуальные деньги и совершая таким образом инвестиции в интернете, можно весьма неплохо заработать.

Система WebMoney также дает возможность открывать инвестиционные фонды, которые принимают денежные вклады под соответствующие проценты. При этом используются обычные кошельки (С и D типа). Однако если фонд не выполнит свои обещания по отношению к вкладчику, арбитраж системы ничем не сможет помочь последнему, ведь, фактически, и сама система становится нарушителем.

Сама технология кредитования существует на использовании двух видов виртуальных платежных единиц: WMD и WMC. Чтобы получить вебмани кредит, нужно обладать аттестатом, уровень которого не будет ниже начального, а также направить пользователю, предоставляющему кредиты, специальный запрос по электронной или внутренней почте. Желательно ещё и сообщить, зачем вам нужны деньги и на что вы их потратите, чтобы кредитор знал, насколько целеобразно выдавать вам кредит и сможете ли вы его вовремя вернуть. Кредитор проверяет заемщика на платежеспособность, а после этого либо отклоняет его просьбу, либо дает ему так называемый лимит доверия, сообщая свой номер кошелька типа WMD, а также все условия выдачи кредита. Заемщик принимает эти сведения и в ответ сообщает номер своего кошелька типа WMC. После этого на обоих кошельках появляется сумма, на которую был предоставлен и взят вебмани кредит.

Чтобы вернуть вебмани кредит, достаточно ввести сумму и номер кошелька, с которого она будет перечислена. Деньги перемещаются от заемщика к кредитору и, соответственно, цифра, указанная в кошельках WMD и WMC становится меньше или пропадает вообще. После того, как вебмани кредит был погашен, система изымет у кредитора 5% от суммы кредита в качестве комиссионных.

Система WebMoney определила срок для погашения кредита: не больше 30 дней. Если они пройдут, а одолженная сумма не поступит на кошелек кредитора, заемщик вообще не сможет снимать деньги со своего кошелька, а только класть их туда. При этом система будет изымать сумму, которую он должен, принудительным образом.

Хотя условия предоставления кредита нельзя назвать мягкими, таким образом система пытается обезопасить кредиторов от недобросовестных заемщиков. Если при даче-взятии кредита используются кошельки WMD и WMC, это дает возможность обманутой стороне обращаться в арбитраж. Как правило, ею является кредитор. Стоит отметить, что в офлайновом режиме кредиты предоставляют ещё по более жестким условиям, но и суммы там фигурируют более основательные.

На данный момент эта система является единственной системой во Всемирной сети, которая дает возможность брать вебмани кредит. Это выгодно не только для кредиторов и заемщиков, но и для владельцев Интернет-магазинов. Система кредитования позволяет увеличить число клиентов, которые ничего у них не покупали, потому что опасались плохого качества товара. Сейчас можно взять кредит у магазина на покупку того или иного товара, а если товар не подошел, просто вернуть его вместе с одолженными деньгами.

Система WebMoney предоставляет ещё одну возможность для заработка. Она состоит в том, чтобы постепенно переходить от бесплатных посещений некоторых сайтов к платным. Причем посетитель обязан будет платить после того, как посетил сайт.

Нельзя не вспомнить о таком сервисе как кредитная биржа WebMoney Transfer. Благодаря ей система вышла на уровень малого бизнеса. С её помощью можно получить стартовый капитал, денежную помощь для развития своего дела, а также на покупку необходимого для работы оборудования.

Обычные банки выдают кредиты, минимальный размер которых может быть больше, чем вам нужно. В таком случае поможет кредитная биржа WebMoney, которая оперирует и небольшими суммами. В системе кредиторами является не банк, не администрация системы, а сами её пользователи, что позволяет участвовать в коллективном кредитовании. Плюсом кредитной биржи является и то, что оплаты за своё посредничество она не требует. Технические возможности кредитной биржи являются таковыми, которые обеспечивают параллельный перевод сумм предоставляемого кредита и долговых обязательств. Для получения кредита у пользователей системы, не нужно предоставлять никаких материальных гарантий. Сделка на предоставление вам кредита производится с помощью автоматизированного интерфейса. Все процедуры кредитной биржи с точностью повторяют процесс дачи-получения кредита вебмани. Оформляется заявка, рассматриваемая кредитором, дается его согласие на дачу кредита, а потом в действие вступают кошельки: Z – для заемщика, D – для кредитора.

Кредитная биржа – это не единственная возможность получить стартовый капитал. Существует ещё и проект бюджетный автомат, благодаря которому можно получить деньги, продавая доли в своем бизнесе желающим в нем поучаствовать (так называемые доли ба).

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что система WebMoney уже работает на уровне малого бизнеса и при этом предоставляет его участникам более реальные возможности заниматься им, чем банки и другие организации вне просторов Интернета.

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!