О бюджетных автоматах

Платежная система WebMoney с каждым днем обретает все больше пользователей и становится очень популярной. Именно по этой причине администрация WebMoney решила сделать систему не только площадкой, где производятся расчеты при покупке-продаже услуг и товаров в Сети, но и местом, где будут заключаться многосторонние сделки для взаимовыгодного и длительного сотрудничества в ведении бизнеса. Теперь можно будет намного проще инвестировать в Интернете, рассчитываться с поставщиками, подрядчиками и работниками через систему.

Для того чтобы пользователи системы смогли вести бизнес через Интернет, WebMoney предлагает собственный механизм, позволяющий оформлять и контролировать сделки, привлекать в систему электронные деньги, не допускать мошенничества в ней. По правилам, разработанным администрацией WebMoney, любому пользователю может быть отказано в обслуживании, если он будет нарушать установленные правила. Это нужно для того, чтобы обезопасить остальных участников системы от недобросовестных пользователей.

Как пример такого сервиса можно привести сapitaller. Он создан для того, чтобы можно было коллективно управлять системойбюджетный автомат, разделенной на доли баКапиталлер позволяет каждому владельцу доли ба производить аудит, получать отчеты по деятельности системы. Бюджетный автомат производит распределение поступлений по тому принципу, который избрали его владельцы.

Если сравнивать сapitaller с другими системами, то он очень напоминает Keeper’a, но в более совершенном варианте. Управлять кошельками в системе можно с помощью веб-интерфейса, а не программы-клиента. Таким же образом управляются кошельки и в программе Keeper Light. Однако есть и отличия. Капиталлер позволяет распоряжаться деньгами, находящимися на кошельках, неограниченному количеству пользователей. В других системах такой функции нет. Деньги с кошелька могут перемещаться и в ранее заданном автоматическом режиме, что позволяет вести бизнес и делать инвестиции в интернете даже во время отпуска.

Те, кто работали над созданием этого сервиса, стремились разработать систему таким образом, чтобы пользователи могли вести бизнес точно так же, как в реальном режиме. В этот процесс, как правило, вовлекается неограниченное число лиц. Capitallerопределяет деятельность организации, ищет способы привлекать деньги в систему и размещать их там. Однако привлекаться могут не только вебмани, но и товары, человеко-часы, оборудование, словом, все, что может считаться активами.

В процессе перемещения в Сеть обычной модели, с помощью которой рассчитывается бюджетный автомат, система гарантирует предельную ясность в отношениях между организаторами автомата, его работниками и другими участниками системы.

Чтобы организовать свой бюджетный автомат, нужно инициировать его создание. Это может сделать любой из участников системы WebMoney, чей аттестат имеет персональный уровень или уровень выше этого, а также свой Интернет-ресурс, который станет сайтом организованного бюджетного автомата. Вначале нужно согласовать все параметры, которые потребует бюджетный автомат, а также документы, в которые войдут и правила, по которым будут распределяться доходы. И только после этого пользователям предоставят код баннера, который нужно разместить на Интернет-ресурсе бюджетного автомата. Проверив наивность этого кода, можно закончить процедуру регистрации БА.

После этого владелец обязан будет внести сумму, которая будет равна 25% от общего фонда управления созданным бюджетным автоматом, а также продать доли ба на управление им через систему Shareholder. Таким образом, сформируется фонд управления бюджетным автоматом, на кошельки которого и поступят деньги от продажи долей ба. Владелец организованного автомата имеет 25% от суммы, находящейся в фонде управления. Их нельзя ни продать, ни уступить кому-нибудь другому, пока не истечет год с момента организации БА.

Бюджетный автомат имеет кошельки четырех видов. Первый – это кошелек фонда управления, второй – доходов, третий – расходов, четвёртый – расчетов с работниками. В каждом из этих кошельков в свою очередь нужно создать ещё по четыре вида кошельков: Z, R, U и E. В итоге получается 16 кошельков, управлять которыми могут организаторы БА, персонал и менеджерский состав. В комплекте с кошельками идет ещё и персональный аттестат капиталлер.

Продать доли ба нужно за месяц (то есть, за тридцать календарных дней). После этого бюджетный автомат может приступать к работе. Кошельками путем голосования управляют пользователи, в руках которых находятся доли ба. Чем более весомыми являются доли ба, тем больший авторитет имеют голоса пользователей, владеющих ими.

Зарегистрировав бюджетный автомат, система в автоматическом режиме создает отчеты, которые могут просматривать владельцы, в чьих руках сосредоточены доли ба. Отчеты содержат информацию о доходных кошельках, на которые поступают средства, о кошельках фонда управления, а также о расходных кошельках. По желанию пользователей могут создаваться и другие виды отчетов.

Бюджетный автомат используют, чтобы производить расчеты между пользователями системы. При таком расчете они не обязаны выплачивать комиссию. Именно поэтому данная схема очень выгодна для организации постоянных выплат участникам бюджетного автомата, это касается выплаты заработной платы сотрудникам, в том числе.

Также бюджетный автомат применяется для совместного управления капиталом.

Очень часто бюджетный автомат используется для того, чтобы строить схемы, подобные биллинговым. Поскольку в этой системе нет комиссии, это будет выгодно.

Также бюджетный автомат отлично сыграет роль кассира. Его нельзя подкупить, и он будет распределять средства так, как было оговорено в самом начале. Такая «честность» системы иногда играет скорее в минус, чем в плюс. Вокруг столько неофициальных схем для деловой деятельности, в процессе которых нужно скрывать истинное финансовое состояние, что беспристрастныйбюджетный автомат будет только мешать такой не вполне честной деятельности. Это и есть главная причина, по которой малый и средний бизнес практически не производит расчеты в Сети.

Система расчетов в Интернете имеет очень мощную техническую базу, чтобы переносить большинство финансовых операций в сеть, однако многие по-прежнему не доверяют виртуальным деньгам. Также нет четкой законодательной базы о деятельности электронных платежных систем, которая бы регулировала их работу. Только после того, как эти проблемы будут решены, перспектива массового переведения расчетов в Интернет станет менее призрачной.

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
WebMoney

WebMoney инвестирование WMI
© 2009-2014
Копирование материалов сайта WebMoney Investment без обратной ссылки запрещено!!!

Creampie